Gesucht : Ehrenamtliche für Online-Mathe-Nachhilfe für Geflüchtete

Der Integrationsdienst der Kölner Malteser bietet Online-Mathe-Nachhilfe für Geflüchtete und sucht dafür Teilnehmende, die sich ehrenamtlich in einem Lern-'Tandem' engagieren möchten

30.03.2020

Viele Geflüchtete, die momentan die Berufsschule besuchen oder einen Schulabschluss absolvieren, benötigen Nachhilfe in Mathe.

Aufgrund des Corona-Virus können sie sich nicht mehr in Lerngruppen treffen oder herkömmliche Nachhilfeangebote wahrnehmen.

Deshalb vermitteln wir Online-Nachhilfe-'Tandems': über Videotelefonie treffen sich die Tandems, Ehrenamtliche und Geflüchtete, um Mathe zu lernen.

Ehrenamtliche, die sich so von zuhause aus engagieren können, werden noch gesucht und können sich gerne bei mina.attahie(at)malteser(dot)org melden.

#CopeWithCORONA