Herzlich willkommen bei „mobil & mittendrin“

Der Malteser Besuchs- und Begleitungsdienst

"mobil & mittendrin - Senioren gemeinsam unterwegs im Veedel"

Immer mehr ältere Kölner Mitbürgerinnen und Mitbürger sind auf sich alleine gestellt. Sie leben in unserem Veedel und wünschen sich in ihrer vertrauten Umgebung bleiben zu können.

Was passiert, wenn ein älterer Mensch sich selbst nur schwierig mit den notwendigen Dingen des Alltags versorgen kann? Wenn er durch Immobilität seine sozialen Kontakte aufgeben muss? Manche Wege sind dann einfach zu weit.

„Mobil & mittendrin“ bietet diesen Menschen einen kostenlosen Einkaufs-Fahrdienst. So bleiben die Menschen in ihrem vertrauten Umfeld und nehmen am sozialen und kulturellen Leben im eigenen Veedel weiter teil.

Machen Sie mit

Sie sind genau richtig bei uns, wenn Sie…

• am Umgang mit älteren Menschen interessiert sind
  • regelmäßig Zeit haben
  • bereit sind, an Austauschtreffen teilzunehmen
  • Interesse an Fort-und Weiterbildungen haben
  • im Besitz eines Führerscheins Klasse B sind

Selbstverständlich werden Sie gut auf Ihre Aufgabe bei uns vorbereitet.

Termine

Wir befinden uns noch im Aufbau des Einkaufsfahrdienstes. Daher bieten wir diesen Service vorerst in dem Kölner Stadtteil Junkersdorf und in den angrenzenden Stadtteilen an.

Melden Sie sich telefonisch an, wenn Sie mitfahren möchten.

Wo geht es hin?

Abfahrt vom Malteser Büro

07.05.2019

Fahrt zum Mittagessen – Osteria Widdersdorf

09.05.2019

15.05.2019

22.05.2019

Dingers Garten Center (Warteliste)

23.05.2019

12.06.2019

03.07.2019

Kooperationen

Die Malteser in der Stadt Köln kooperieren bei diesem Dienst mit den bereits fest in Junkersdorf verankerten Nachbarschaftshilfen „Kölsch Hätz“ der Caritas Köln. Ehrenamtliche besuchen im Rahmen der Nachbarschaftshilfe „Kölsch Hätz“ regelmäßig Menschen in der Nachbarschaft, die sich isoliert und einsam fühlen. Wie das neue Angebot „mobil & mittendrin“ der Malteser unterstützt „Kölsch Hätz“ damit ältere Menschen bei einem selbstbestimmten und würdevollen Leben im eigenen Zuhause.

Petra Eberhart
Koordinatorin mobil & mittendrin